sábado, 16 de enero de 2021

Sopas de pan

Refreímos una cebolla y 6 dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse añadimos pan seco troceado. Seguimos refriendo un par de minutos más y añadimos caldo de cocer la berza. Unos 25 minutos hirviendo a fuego lento, vigilando que no se nos seque demasiado. Después al gril del horno. Cuando empiece a dorarse ponemos queso rallado y gratinamos un poco más.

Nos hacía mi madre y a mi no me gustaban nada por el sabor a berza. Hoy me han sabido exquisitas.

No sé seguro si se hacían así: espero aportaciones de mis amigas.
 

4 comentarios:

  1. Mi madre la hacía sin cebolla y tostadas al horno desde el principio. A mi hermana Sara le salen "supermegachachichupi bien" aunque las tuyas tienen buenas pintas.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Soy Blanca
    Las que yo conozco se les echa un poquito de pimienton dulce al sofrito y sin cebolla y luego se pasan al horno a tostar una vez reducido un poco el caldo
    No se le pone queso
    Pero seguro que te habrán salido tan muy buenas
    En casa de Gonzalo las llaman SOPAS TOSTADAS DE BERZA
    😋

    ResponderEliminar
  3. Creo que son como dices tu. Otro día las hago así. Gracias cuñada.

    ResponderEliminar

Poned el nombre al final del comentario. Gracias