jueves, 14 de marzo de 2019

Alubias rojas con sacramentos

Ponemos en la olla medio kilo de alubias rojas que habremos tenido a remojo desde el día anterior. Las cubrimos con agua fría y añadimos una cabeza de ajos ya limpios, cuatro choricicos, unos trozos de tocino y medio bote de tomate frito. Las "asustamos" dos veces con sendos vasos de agua fría y 20 minutos en la olla.  Mientras hacemos un sofrito con una cebolla y medio puerro, todo bien picado.
Por otra parte hacemos la berza que aliñaremos con unos ajos fritos picados. La morcilla yo la hago al horno y la pongo en trozos junto a los chorizos y el tocino que habremos extraído de la olla. Vertemos el sofrito y un mínimo hervor antes de servir, con los "sacramentos" aparte. Hay que procurar mover la olla sin meter la cuchara para que no se rompan.

5 comentarios:

  1. Es uno de los platos preferidos de Antonio

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  2. Las probé ayer y estaban......ummmmmmmmmm, inmejorables!!!!

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  3. Tambine sepueden hacer con todo en crudo en la olla. Salen tamién muy buenas. Pero ngeneral van a necesitar 40 minutos

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Poned el nombre al final del comentario. Gracias