Ponemos en la olla medio kilo de alubias rojas que habremos tenido a remojo desde el día anterior. Las cubrimos con agua fría y añadimos una cabeza de ajos ya limpios, cuatro choricicos, unos trozos de tocino y medio bote de tomate frito. Las "asustamos" dos veces con sendos vasos de agua fría y 20 minutos en la olla. Mientras hacemos un sofrito con una cebolla y medio puerro, todo bien picado.
Por otra parte hacemos la berza que aliñaremos con unos ajos fritos picados. La morcilla yo la hago al horno y la pongo en trozos junto a los chorizos y el tocino que habremos extraído de la olla. Vertemos el sofrito y un mínimo hervor antes de servir, con los "sacramentos" aparte. Hay que procurar mover la olla sin meter la cuchara para que no se rompan.
Es uno de los platos preferidos de Antonio
ResponderEliminarLas probé ayer y estaban......ummmmmmmmmm, inmejorables!!!!
ResponderEliminarSe las comieron todas. Doy fe.
ResponderEliminarY yo mas satisfecho.
EliminarTambine sepueden hacer con todo en crudo en la olla. Salen tamién muy buenas. Pero ngeneral van a necesitar 40 minutos
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