martes, 6 de diciembre de 2022

Ternera en salsa

Atamos un buen trozo de ternera o que nos haga en Carnicería Ederra con una malla. Salpimentamos y tostamos en la olla por todos los lados. A continuación ponemos una cebolla, 6 dientes de ajo, un puerro y dos zanahorias.Todo picado. Un vaso de vino blanco y cerrar la olla. Cuando empiece a pitar, bajamos a 3 y mantenemos 40 minutos. Hay que dejar que se enfríe la ternera para que se filetee bien. Colocamos los filetes en una perola con la salsa producida ya pasada por la barita. Cuando empiee a hervir echamos unos 200 gramos de guisantes y a los 10 minutos unos champiñones que habremos rehogado en la sartén. 5 minutos más y apagar.
 

1 comentario:

  1. En este caso la hicimos con una pieza de "picaña" de Ederra. Es un trozo tierno y sabroso. También para filetes sa la plancha.

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Poned el nombre al final del comentario. Gracias