Mezclamos carne picada de ternera (3/4) y cerdo (1/4) con dos ajos picados, perejil (dos ramicas), dos huevos, medio vaso de leche y una cucharada de harina y otra de pan rallado. Sal. Igual que para las albóndigas. Tras una hora de reposo hacemos unos "panes" con ayuda de la chiquillería. Los marcamos en una sartén y colocamos en una fuente de horno. En el mismo aceite sofreímos 6 ajos laminados, cucharada de harina y agua con un dadito de concentrado de ave. Tiene que quedar una crema muy líquida que vertemos sobre los albondigones y al horno 25 minutos a 150ºC. Apagado el horno espolvoreamos perejil picado.
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Hoy los hemos acompañado con unas papas arrugadas. Le van muy bien unas patatas fritas en dados al final.
ResponderEliminarHoy hemos cambiado la salsa: cebolla y ajos pochados, medio vaso de vino blanco y unos hongos beltxas (boletus) . Si os gusta más espesa harina y agua. Se lo han comido todo....
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