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domingo, 17 de diciembre de 2023
Caldereta de pescado
Pochamos despacio una buena cebolla, una cabeza de ajos y dos pimientos verdes, todo bien picado. Antes que se doren, dos cucharillas de pimentón dulce y enseguida un buen bote de tomate frito y el calamar troceado. Dejamos unos 10 minutos añadiendo fumé si vemos que se seca. Echamos las patatas cacheadas y las rehogamos durante unos 5 minutos. Ya el fumé, que las cubran bien. Cuando empiece a hervir: el rape. A los 15 minutos los trozos de merluza, los mejillones y las colas de gambones. 5 minutos más y apagar. Probar la patata, la sal.... Depende de las patatas, del agua etc. Me gusta dejar 20 minutos de reposo antes de servir. Admite picante, almejas...... y lo que queráis. Parece que gustó. Hacemos buen tandem el Roque y yo.
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Para mis críticos: calamar: 800grs. Rape: 700grs Colas de Gambones: 1 Kg. Mejillones 1 Kg. Merluza 800grs. Patatas 3Kgrs. Para 11 personas. Algunos repetimos ysobró para un par de tapers.
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