lunes, 29 de octubre de 2018

Caldereta de pescado

CALDERETA DE PESCADO EN EL PIRINEO

 

INGREDIENTES (para 12 personas)

Fritada como siempre pero con pimentón picante al gusto a la que añadimos desde el principo los calamares.
Calamares 700 grs. Rape 500grs. Langostinos  500grs. Gambones 500 grs.
Mejillones 1500grs. Merluza 1000grs (limpia) 
Patatas 4 Kgrs. 
Aceite. Sal.

 ELABORACIÓN

Abrimos al vapor los mejillones. Con las cabezas de los mariscos y los restos de los pescados hacemos un fumet.
Sobre la fritada con los calamares, rehogamos las patatas troceadas y añadimos el fumet y el caldo de los mejillones cubriendo unos dos dedos por encima de las patatas.
Cuando empiece a hervir añadimos el rape. Removemos de vez en cuando, a fuego medio y a los 15 minutos añdimos los mejillones, la merluza y los mariscos. 3 minutos mas desde que vuelve a hervir y apagar.
Probad la patata pues, según el tipo, necesita un poco mas.
Suelo añadir perejil picado al final pero se me olvidó el el frigorífico.
La he subtitulado en el pirineo porque podemos cambiar los pescados según el mercado y el gusto particular. Esta fué en Santa Cruz de la Serós el 28 de Octubre de 2018, cuando mi padre FIDEL hubiera cumplido 100 años. Va por el.
 

3 comentarios:

  1. Doy fe de que estaba extraordinario

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  2. Esa estarìa buena, pero nos hizo para cenar una caldereta de pescado Càrcar que no os podèis ni imaginar cómo estaba

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Poned el nombre al final del comentario. Gracias