jueves, 23 de abril de 2020

Alubias blancas con espárragos

En la olla ponemos la alubias cubiertas con agua fría, 5 dientes de ajo, un par de zanahorias en rodajas y unos trozos de txistorra. Fuego medio y mover la olla de vez en cuando sin meter la cuchara.
Por otra parte rehogamos una cebolla y un puerro, todo bien picado.
Cuando rompa a hervir añadimos un vaso de tomate frito y el rehogado.
Las "asustamos " un par de veces con sendos vasos de agua fría y cuando hierva de nuevo ponemos los espárragos, cerramos y en 20 minutos.... a comer. Con unas piparras de Carmelo, claro.

3 comentarios:

  1. Como con otras legumbres, lleno unos botes de cristal y los esterilizo. 30 minutos en la olla exprés. En la normal 60. Con 600 gramos me llega para comer 4 de casa y poner 4 botes medianos. Y sobra.
    A ver si ves este comentario, Carmen.

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  2. Hoy repetición con espárragos congelados. Sigo creyendo que es un plato estrella. Hoy solo 15 minutos en la olla rápida. Suficiente.

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Poned el nombre al final del comentario. Gracias