martes, 14 de abril de 2020

Sopa de cocido


En la olla a presión ponemos una cebolla troceada, un taco de jamón,  un hueso y carne de ternera y un cuarto de pollo o gallina con un poco de aceite. Rehogamos un poco y cuando veamos que se va tostando todo añadimos 3 litros de agua, un puerro, dos zanahorias y unos dientes de ajo. Cuando empice a hervir echamos 250 grs. de garbanzos que habremos tenido a remojo desde el día anterior.
40 minutos. Rectificamos de sal y en el caldo resultante añadimos los fideos y hervimos 8 minutos. Nos gusta servir los garbanzos aparte para que cada uno se sirva los que quiera.
Con las carnes resultantes podemos hacer unas croquetas o cocinarlas con una fritada.

1 comentario:

  1. Otras veces ponemos todos los ingredientes en el agua fría y también sale muy bien. Se puede añadir al echar los fideos, una pastilla de concentrado de carne

    ResponderEliminar

Poned el nombre al final del comentario. Gracias