domingo, 24 de febrero de 2019

Caldero pescado Zarautz

Para 20 comensales.

Por orden:
Dos cebollas, dos puerros, una cabeza de ajos, 3 zanahorias, 3 pimientos verdes, calamar troceado (1 Kgr.)
Rehogar 10 minutos.
1 bote de tomate frito. Otros 10 minutos. Añadimos fumé si vemos que se seca.
Pimentón dulce y dos cayenas al gusto y los 5 Kgrs de patatas cacheadas a rehogar bien. Otros 10 minutos.
Cubrir con fumé hasta cubrirlas y un dedo mas. Rape ya (1.5Kgrs.)
Llegaremos hasta los 20 minutos, pero habrá que probar antes como está la patata.
A los 15 añadimos la merluza(1,5 Kgrs) en trozos y los mejillones (1 Kgr.). A partir de aquí no revolver con la cuchara.
Después las cigalas y cuando apaguemos el fuego las almejas que habremos abierto previamente.
Perejil picado y 20-30 minutos de reposo antes de comerlo.
Tanto el fumé como las cantidades exactas de pescado son cosa de Josetxo. Igual puede hacer algún comentario al respecto.

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